GASTRONOMIE ET VIN
Source : Dijon métropole
2017 : début des travaux
2020 : livraison des premiers immeubles de l'écoquartier
Un projet en 4 dimensions pour 4 expériences :
- Espaces d'expositions : Pôle muséal (gastronomie & vin)
- Lieu d'accueil : capacité d'hébergement
- Lieu de formation
- Espaces commerciaux
Avec un objectif de fréquentation annuelle d'un million de visiteurs, la CIGV vous offre un emplacement premium
Les commerces seront dédiés aux métiers de la bouche, aux arts de la table, à la restauration, au monde du vin et des boissons...
![]() |
Le pôle culture et expositions |
![]() |
La formation : l'école Ferrandi et l'école des Vins du BIVB |
![]() ![]() |
5 000 m² de surface commerciale et de restauration - 12 cellules de surface commerciale de 100 à 300 m² (possibilité de division) - 4 cellules de surface de restauration de 250 à 330 m² |
![]() |
Le centre d'interprétation de l'architecture et du patrimoine |
![]() |
Hôtel 4* luxe |
![]() |
Le village by CA (900 m² de bureau disponible) |
![]() |
Les logements réhabilités (90 logements) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
L'éco-quartier se compose : - logements neufs - résidence universitaire - résidence séniors - résidence de tourisme |
![]() ![]() |
2 cinémas de 4 et 9 salles (art et essai et multiplexe) |
L'offre en restauration vient compléter l'expérience :
- une brasserie
- un restaurant bistronomique (chef local)
- un café comptoir (point d'entrée, lieu de passage)
- un fast food contemporain à la française
- 2 bars à vins
La Cité de la Gastronomie offre un emplacement commercial stratégique, bénéficiant des flux touristiques, et tourné vers le réseau de transports urbains.
à proximité, un parking silo de 450 places
un arrêt tramway au pied de la CIGV
Vous créez, développez votre activité dans ce secteur ?
Vous recherchez un lieu d'exception, emblématique de l'art de la Gastronomie à la Française ?
La Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin vous offre cette opportunité, n'hésitez pas à nous contacter, nous vous apporterons un premier niveau de connaissance du projet et nous vous mettrons en relation avec les décideurs
LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ET DU VIN : un projet initié par la ville de Dijon et réalisé par le Groupe Eiffage